Kreasi Donat Ubi Bersama Masyarakat Cubadak Air dengan Mahasiswa KKN

Pariaman – Donat adalah makanan yang disukai hampir semua orang karena mengenyangkan. Kini, semakin berkembang zaman semakin banyak inovasi dalam olahan donat. Selain kentang, ubi juga bisa menjadi campuran bahan baku pembuatan donat. Ubi yang memiliki rasa manis alami cocok untuk pederita diabetes. Ubi sebagai bahan baku pembuatan donat memiliki tekstur lebih lembut. Ubi juga memiliki kandungan yang bermanfaat untuk kesehatan. Donat ubi memiliki kadungan beta karoten, vitamin A dan antioksidan yang menangkal radikal bebas. Harga ubi yang lebih murah daripada kentang, menjanjikan jika donat ubi menjadi peluang bisnis.

Hal tersebut yang mendorong mahasiswak KKN Unand memiliki program ketahanan pangan membuat olahan donat ubi. Pemberdayaan masyarakat dengan membuat donat ubi bertujuan untuk berbagi ilmu dan pengetahuan. Selain itu diharapkan kegiatan pemberdayaan ini dapat menjadi inovasi bagi masyarak. Kegiatan ini dilakukan pada Sabtu, 12 Agustus 2023 di rumah kelompok tani Dusun Pasar yang didemonstrasikan oleh mahasiswa KKN dan dihadiri oleh Dosen Pembimbing Lapangan, Kepala Desa berserta perangkat, kelompok tani, pemuda-pemudi dan masyarakat Cubadak Air.

https://smesta.kemenkopukm.go.id/bantuan-untuk-umkm-dari-pemerintah/

0 Komentar

Berikan pendapat anda kepada kami

You May Also Like